суббота, 26 июля 2014 г.

Шедевры архитектуры. Касса-Росада.

Касса-Росада (или еще его называют Розовый дом) – это основная резиденция для работы президента Аргентины, которая располагается в Буэнос-Айресе, рядом с центральной площадью Пласа-де-Майо. Благодаря необычному розову цвету стен здание резиденции президента превратилось в самую запоминающуюся постройку Буэнос-Айреса. Касса-Росада является одним из архитектурных символов этого города и входит в списки национальных памятников страны.



Касса-Росада


Буэнос-Айрес — это столица Аргентины, привлекающая огромное количество туристов со всего земного шара, которые стремятся посетить необычные достопримечательности города и слиться с частичкой многовековой культуры страны. Город находится в 275 километрах от Атлантического океана. В его составе насчитывается 18 пригородов.


В наше время Буэнос-Айрес настоящая интеллектуальная и культурная столица Южной Америки, а также является и колыбелью чувственной и завораживающей музыки танго. Каждому гостю при посещении этого города обязательно нужно увидеть спектакль «Танго-шоу», способного навсегда запасть в душу и оставить незабываемые впечатления.


Одной из самых знаменитых достопримечательностей города является дворец Касса-Росада, который стремятся увидеть все приезжие гости.


Процесс постройки этого здания можно назвать интересным. Первоначально на месте Касса-Росада находился форт «Хуан-Балтазар Австрийски», который был построен еще в 1594 году в соответствии с планом основателя нынешнего Юуэнос-Айреса. Им был испанский конкистадор Хуан де Гарай. В 1713 году форт перестроили и назвали «Замок Сан-Мигель», который стал центром испанского правительства. Позже замок становится резиденцией первого президента Аргентины Бернардино Ривадавия. А в 1857 году по приказу, Хусто Хосе де Уркисы, другого президента, замок разрушают. На его месте возводится здание таможни – это самое большое, на тот момент, строение в Буэнос-Айресе.


Замок был разрушен не полностью, невредимым оставили флигель, который и стал в 1862 году началом современного Касса-Росада. Изначально он используется как президентский офис, который предварительно был реконструирован и расширен. Именно тогда постройка и приобрела розовый цвет стен. Если верить легенде, то розовый цвет должен был стать знаком примирения между основными политическими партиями Аргентины – федералистов и унитаристов, так как их цвета были красным и белым соответственно. Хотя от жителей Аргентины можно услышать немного иную версию: именно розовый цвет дала кровь коровы, которую добавили в краску, чтобы та была более долговечна.


В 1873 году рядом с бывшим флигелем был построен Центральный почтамт в стиле Второй Империи. А в 1882 году Хулио Рока (президент того времени) объединил эти здания, чтобы расширить резиденцию. Флигель практически строят заново, делая его в том же стиле, что и второе здание. И соединяют обе постройки центральной аркой. Проект этого объединения был составлен Франческо Тамбурини знаменитым архитектором того времени. В 1898 году здание таможни сносят и на его месте начинается постройка восточного крыла Касса-Росада, после этого внешний вид здания становится таким. Каким мы можем видеть его в наши дни. Получается, что современная резиденция президента, фактически построена из трех совершенно разных зданий, стоящих рядом, и еще на руинах некогда четвертого.


Самое интересное во дворце это музей Касса-Росада, содержащий огромное количество материалов хранящих историю Аргентины: старые газеты, фотографии, личные вещи всех президентов. На пешеходной зоне есть цокольные помещения форта, отреставрированные и раскопанные, которые также можно осмотреть.


Касса-Росада


Касса-Росада



Шедевры архитектуры. Касса-Росада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий